Блюда на пару
Печенка в томатном соусе

На 5 порций. 1кг печенки, 100г топленого масла, 8-10 луковиц, 1кг помидоров, 6 зубчиков чеснока, петрушка, стручковый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Подготовленную печенку нарезать широкими тонкими кусками. Посолить их, обвалять в муке и поджарить на сковороде с маслом.
На той же сковороде обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук.
С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена, положить в пароварку и готовить 10 минут.
Жареную печенку переложить в поддон для круп, добавить мелко нарезанную петрушку, толченые стручковый перец, чеснок, обжаренный репчатый лук и отварные помидоры.
Готовить в пароварке 10-15 минут.