В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Язык говяжий с острым гарниром

На 5 порций. 1кг говяжьего языка, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 10 перышек зеленого лука, 8 веточек кинзы, 12 веточек укропа, 100мл винного уксуса, вода, стручковый перец, хрен и соль по вкусу.

Приготовление. Язык вычистить, тщательно обмыть. Положить его в пароварку, в поддон для круп, добавить воду и готовить 50 минут. Когда он будет почти готов, вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду.

Снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные и промытые коренья, репчатый лук, лавровый лист и соль. Варить до готовности.

Сваренный язык нарезать поперек и немного наискосок тонкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подавать с соусом.

Приготовление соуса. Очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, кинзу и укроп, натереть хрен, добавить винный уксус и немного соли. Все тщательно перемешать.



 

Hosted by uCoz