В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Почки тушеные

На 3 порции. 500г почек, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, вода, лавровый лист, черный перец горошком, 1/3 лимона, соль по вкусу.

Приготовление. Почки прорезать с одной стороны до половины, снять с них пленку и мочить в холодной воде в течение 3-4 ч. Положить вымоченные почки в пароварку и держать 20-25 минут.

Приготовление соуса. Испечь в духовом шкафу луковицу и растереть ее в пюре. Муку поджарить на масле в сковороде, разбавить ее горячей водой, соединить с пюре из лука и вскипятить соус на обычной плите. Вареные почки нарезать небольшими кусочками и положить в поддон для круп, залить соусом, добавить лавровый лист, перец и соль. Поддон поставить в пароварку и тушить почки 10-15 минут. Перед окончанием тушения добавить ломтики лимона.



 
Rambler's Top100
Hosted by uCoz