Блюда на пару
Ариса

На 4 порции. 600г курицы (или индейки), 280г пшеничной крупы, 80г топленого масла, 2-3 луковицы (или корица), вода, соль по вкусу.
Приготовление. В пароварке готовить подготовленную тушку курицы (или индейки) в течение 35-40 минут, отделить кости и разрезать мякоть на куски.
В поддон для круп залить кипящий куриный бульон, всыпать заранее замоченную пшеничную крупу, добавить кусочки курицы и готовить 15-20 минут. Как только кушанье загустеет, его необходимо периодически перемешивать и продолжать готовить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого посолить и перемешать.
Подавать арису на блюде. Отдельно подать пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.
Арису можно готовить и из баранины.