Блюда на пару
Сациви из отварной индейки

На 8 порций. 1 тушка индейки, 300г очищенных грецких орехов, 5-6 луковиц, 3 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, 100мл винного уксуса, 1-2 лавровых листа, зелень (сельдерей, петрушка), кинза, стручковый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Подготовленную тушку нарезать на части, положить в поддон для круп, залить кипятком, держать в пароварке 50 минут (до готовности). Добавить лавровый лист и зелень.
Готовую индейку, пока она еще горячая, посолить снаружи и внутри и уложить на блюдо.
Тем временем с бульона снять жир, переложить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук.
Приготовление соуса. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, кинзу и стручковый перец истолочь, добавить желтки и тщательно размешать. После этого смесь постепенно развести винным уксусом и теплым бульоном. Вылить ее в кастрюлю с тушеным луком и держать на огне 10 минут, не давая закипеть.
Подавать уложенную на блюдо отварную горячую индейку, залив соусом.