В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Сациви из отварной индейки

На 8 порций. 1 тушка индейки, 300г очищенных грецких орехов, 5-6 луковиц, 3 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, 100мл винного уксуса, 1-2 лавровых листа, зелень (сельдерей, петрушка), кинза, стручковый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Подготовленную тушку нарезать на части, положить в поддон для круп, залить кипятком, держать в пароварке 50 минут (до готовности). Добавить лавровый лист и зелень.

Готовую индейку, пока она еще горячая, посолить снаружи и внутри и уложить на блюдо.

Тем временем с бульона снять жир, переложить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и потушить. Во время тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир, а также помешивать лук.

Приготовление соуса. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, кинзу и стручковый перец истолочь, добавить желтки и тщательно размешать. После этого смесь постепенно развести винным уксусом и теплым бульоном. Вылить ее в кастрюлю с тушеным луком и держать на огне 10 минут, не давая закипеть.

Подавать уложенную на блюдо отварную горячую индейку, залив соусом.



 

Hosted by uCoz