Блюда на пару
Французский мясной салат

На 4 порции. 250г говядины (лопаточная часть) 200г картофеля, 250г помидоров, 1 яйцо, перец, зелень и соль.
Для заправки. 1 яичный желток, 2г сухой горчицы, 5г репчатого лука, 2г укропа, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль.
Приготовление. Картофель "в мундире" и мясо готовить на двух ярусах пароварки в течение 40-45 минут. Отварное мясо, очищенный катофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
В салатник уложить слой помидоров посыпать их солью и перцем. Сверху разложить мясо, на него - картофель и украсить ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.
Приготовление заправки. Яичный желток протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и укропом.
Уксус и растительное масло тщательно перемешать и влить в приготовленную смесь.