Блюда на пару
Курица с соусом из вина

На 6 порций. 1 курица, 1 ст. ложка муки, 375мл бульона, 1/2 стакана белго вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление. Крупно нарезанные морковь, петрушку и лук положить в пароварку. Сверху уложить подготовленную курицу и варить ее 50-60 минут.
Приготовление соуса. Муку слегка прожарить в 1,5 ст. ложки сливочного масла на сковороде, развести бульоном и вином, размешать и готовить на обычной плите 5-10 минут. Полученный соус процедить, прибавить лимонный сок, соль, оставшееся масло и тщательно размешать.
Перед подачей на стол курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посолить и залить соусом.
На гарнир подать отварные стручковую фасоль, рис или картофель.