В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Курица с соусом из вина

На 6 порций. 1 курица, 1 ст. ложка муки, 375мл бульона, 1/2 стакана белго вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление. Крупно нарезанные морковь, петрушку и лук положить в пароварку. Сверху уложить подготовленную курицу и варить ее 50-60 минут.

Приготовление соуса. Муку слегка прожарить в 1,5 ст. ложки сливочного масла на сковороде, развести бульоном и вином, размешать и готовить на обычной плите 5-10 минут. Полученный соус процедить, прибавить лимонный сок, соль, оставшееся масло и тщательно размешать.

Перед подачей на стол курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, посолить и залить соусом.

На гарнир подать отварные стручковую фасоль, рис или картофель.



 

Hosted by uCoz