Блюда на пару
Соленая курица с ананасом

На 6 порций. 1 курица, 1,5л воды, 100г соли, 1ч. ложка сахара, 1 ананас, 2ст. ложки сока ананаса, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки сливок, 1 пучок зеленого салата.
Приготовление. В воду положить соль и сахар, прокипятить и остудить. Подготовленную курицу разделить на порции, залить рассолом и выдерживать в нем в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Вынуть курицу из рассола, уложить в пароварку и готовить 50-60 минут (до готовности).
Майонез смешать со сливками и ананасовым соком. У готовой курицы отделить мясо от костей и снять с нее кожицу.
Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, полить соусом и посыпать
тертым ананасом.
В качестве гарнира подать запеченный картофель.