В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Фрикасе из курицы

На 4 порции. 500г курицы, 80г сыра, 125мл сливок, 1 ч. ложка коньяка, 125мл белого сухого вина, 2 головки лука-шалота, 80г шампиньонов, 250мл куриного бульона, 3 помидора, 1ч. ложка горчицы, 2ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Мелко нарезать лук-шалот. Грибы почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы, семян и измельчить.

Положить курицу в пароварку и готовить 20-25 минут. Затем разрубить ее на порционные куски и поместить в поддон для круп. Добавить туда соль, перец, лук-шалот, шампиньоны, помидоры и все перемешать. Влить вино и бульон, поставить поддон в пароварку и тушить курицу 20-25 минут.

Приготовление соуса. Вилкой размять сыр, взбить его со сливками, горчицей и коньяком. После этого развести подливой. образовавшейся при тушении курицы, и прокипятить соус в течение 5 минут на обычной плите.

Курицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать петрушкой.



 

Hosted by uCoz