Блюда на пару
Борани из циплят со стручковой фасолью

На 6 порций. 2 цыпленка, 200г стручковой фасоли, 15г топленого масла, 40г репчатого лука, 100г мацони, 5г сахара, 4г чеснока, порошок корицы, сахарная пудра, шафран, зелень петрушки, соль.
Приготовление. Стручки фасоли перебрать, очистить от прожилок, нарезать соломкой и положить в поддон для круп. Добавить масло, немного воды и готовить в пароварке 15-20 минут, после чего добавить обжаренный на сковороде репчатый лук.
Подготовленным тушкам цыплят придать плоскую форму, посолить, обжарить в масле с обеих сторон, разрубить на небольшие куски, переложить к фасоли и варить под крышкой (до готовности).
Подавать борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки.
Мацони окрасить крепким водным настоем шафрана, добавить корицу с сахарной пудрой, растертый чеснок.
Сахарную пудру подавать отдельно.