Блюда на пару
Чахохбили из курицы

На 4 порции. 500г курицы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 125мл бульона, 1 лимон, 1/2 ст. ложки уксуса, 1ст. ложка портвейна, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Курицу разрезать на небольшие куски и положить в пароварку. Держать 25-30 минут (до полуготовности).
Затем положить курицу в поддон для круп. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, бульон, перец, соль и все перемешать. Поставить поддон в пароварку и тушить курицу 10-15 минут.
Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.