Блюда на пару
Цыплята с белыми грибами

На 5 порций. 1кг цыплят, 400г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 100г сметаны, вода, соль по вкусу.
Приготовление. Подготовленные тушки цыплят разрезать на порционные куски и уложить в пароварку. Готовить 10-15 минут.
Грибы мелко нарезать, положить в поддон для круп и залить 1/4 стакана воды. Поставить поддон в пароварку и нагревать 5-10 минут. Кусочки цыплят положить в поддон к грибам, добавить масло и сметану, посолить и тушить 5-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать кушанье зеленью петрушки.
На гарнир подать жареный картофель.