Блюда на пару
Острая пита с индейкой

На 4 порции. 1 индейка (филе), 1 лук-шалот, 1,5 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка порошка чили, 1 ст. ложка без горки нежирного йогурта, 1/2 ч. ложки молотых семян тмина, 1 ч. ложка свежего лимонного сока, 1/2 ч. ложки сушеной специи орегано, 2 зубчика чеснока, свежемолотый кайенский черный перец, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 пучок зеленого салата, 300г свежей мяты, 2 помидора, соль по вкусу.
Приготовление. Зубчики чеснока измельчить в чеснокодавилке. Филе индейки нарезать вдоль кусочками, положить в среднюю чашу, добавить порошок чили, тмин, орегано, чеснок и масло. Специями натереть индейку и оставить на 20 минут.
В другой средней чаше смешать измелченные салат, мяту, лук-шалот. Накрыть и поставить в холодильник. Влить в резервуар 1,5 стакана воды. Установить на основание поддон и паровую корзину. Положить индейку, накрыть и варить 15-20 минут или пока мясо не станет белым.
Переложить его на тарелку, накрыть, чтобы не пересушить, и дать охладиться в течение 3-4 минут, затем соединить с зеленью. Добавить майонез, йогурт, лимонный сок и кайенский перец. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и подать к столу.