Блюда на пару
Рагу из утки

На 4 порции. 500г утки, 200г картофеля, 250мл бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. С подготовленной утки срезать жир. затем ее нарубить небольшими кусочками и положить в пароварку. Уложить туда же крупно нарезанные морковь, корень петрушки и луковицу. Готовить утку 30-35 минут.
Картофель нарезать дольками и слегка обжарить в утином жире на сковороде. Утку, овощи и картофель переложить в поддон для круп. Добавить томатную пасту, бульон, соль, перец и тушить рагу 10-15 минут (до готовности).
Перед подачей на стол удалить лавровый лист и вложить рагу на блюдо вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.