В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом

На 4 порции. 4 стейка из рыбы, 3 головки чеснока, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, кайенский перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки соевого соуса, 1/2 пучка петрушки, соль.

Приготовление. Чеснок измельчить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, оливковым маслом, соевым соусом, солью и кайенским перцем. На плоской поверхности разложить 4 небольших квадрата алюминевой фольги, края загнуть. В центр каждого квадрата положить по куску филе. Еще раз перемешать маринад и выложить его ложкой на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать рубленой петрушкой. Упаковать в фольгу, чтобы не попала вода.

Влить 1,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу в фольге.

Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока рыба не начнет отделяться от костей (приоткрыть фольгу и проверить готовность через 20 минут варки).

Когда рыба будет готова, переложить ее на сервировочные тарелки. Развернуть фольгу и выложить рыбу. Сразу подать к столу.



 

Hosted by uCoz