Блюда на пару
Рыбные стейки в томате

На 4 порции. 4 стейка из рыбы, 2 томата, 2 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки сахара, 2 стебля лука-шалота, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, 2 ст. ложки красного винного уксуса, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.
Приготовление. Нарезать лук-шалот. В блендере или пищевом процессоре смешать нарезанные томаты, шалот, оливковое масло, измельченную петрушку, уксус, лимонный сок и сахар.
Если заправка получится слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды. Переложить заправку в другую посуду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. За 1-2 ч. до подачи на стол подогреть заправку.
Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока рыба не станет легко отделяться от костей.
Разложить рыбу по 4 тарелкам, немного посолить и поперчить. Взбить соус.
На каждый стейк положить примерно по 1 ст. ложке соуса. Оставшийся соус подать к столу.