В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Рыбные стейки в томате

На 4 порции. 4 стейка из рыбы, 2 томата, 2 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки сахара, 2 стебля лука-шалота, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, 2 ст. ложки красного винного уксуса, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Приготовление. Нарезать лук-шалот. В блендере или пищевом процессоре смешать нарезанные томаты, шалот, оливковое масло, измельченную петрушку, уксус, лимонный сок и сахар.

Если заправка получится слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды. Переложить заправку в другую посуду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. За 1-2 ч. до подачи на стол подогреть заправку.

Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1,5 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбу, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока рыба не станет легко отделяться от костей.

Разложить рыбу по 4 тарелкам, немного посолить и поперчить. Взбить соус.

На каждый стейк положить примерно по 1 ст. ложке соуса. Оставшийся соус подать к столу.



 

Hosted by uCoz