В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Палтус с лаймом

На 4 порции. 700г свежего филе палтуса, 3ст. ложки сока лайма, 2ст. ложки молотого имбиря, 2 больших зубчика чеснока, 4 стебля лука-шалота, 1,5ч. ложки соевого соуса, молотый красный жгучий перец по вкусу.

Приготовление. Филе палтуса разрезать на порционные куски, чеснок мелко нарезать. Лук-шалот нарезать по диагонали. В блендере или пищевом процессоре смешать до консистенции пюре сок лайма, имбирь, чеснок, соевый соус и жгучий перец. Добавить 1 ст. ложку воды и снова смешать. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбное филе, сверху выложить пюре из лайма. Поверх пюре насыпать лук-шалот. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Блюдо подать к столу горячим, по желанию украсив зеленью.



 

Hosted by uCoz