В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Блюда на пару

Котлеты из форели с томатной подливкой

На 5 порций. 600г форели, 150г топленого масла, 1 яйцо, 1ч. ложка соли, душистый перец, мускатный орех, черный перец, чеснок и эстрагон по вкусу.

Для томатной подливки: 100г томатного пюре, 2 луковицы, 1ч. ложка с верхом муки, 1ч. ложка сахара, 1 ст. ложка топленого масла, 200мл рыбного бульона, соль и красный перец по вкусу.

Приготовление. Форель очистить, выпотрошить и промыть. Филе рыбы нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно все перемешать.

Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо и готовить их в пароварке (в течение 25-30 минут).

Приготовление томатной подливки: репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Положить сначала томатное пюре, а затем - поджаренную муку (она должна быть темно- коричневого цвета) и оставить на огне некоторое время. После этого развести массу рыбным бульоном, добавить солль, сахар, красный перец и размешать. Готовить подливку 8-10 минут, а затем заправить сливочным маслом.

Подать котлеты на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.



 

Hosted by uCoz