Блюда на пару
Сиг с овощами

На 3 порции. 200г сига, 20г моркови, 20г репчатого лука, 20г томатного пюре, 1ст. ложка топленого масла, 1ч. ложка муки, 1 зубчик чеснока, 100мл рыбного бульона, соль, перец горошком и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и готовить в пароварке в течение 25-30 минут, из головы и хвоста приготовить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 минут.
Обжаренную муку, помешивая , развести рыбным бульоном. Добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения в пароварке.
Подать сига на блюде, посыпав петрушкой.