Печенье
Печенье миндальное

Понадобится:Для теста: 1/3 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 100г очищенного толченого миндаля, 2 яичных желтка, 50г изюма, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки молотой корицы, лимонная цедра.
Для глазури: 2/3 стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка воды, 3 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление теста: муку просеять на рзделочную доску, добавить в нее мзмельченную лимонную цедру, сахарную пудру, миндаль, молотые гвоздику и корицу, изюм и замесить тесто.
Раскатать его на посыпанной мукой доске, вырезать печенье в форме полумесяца, переложить на противень и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем печенье покрыть глазурью.
Приготовление глазури: сахарную пудру залить горячей водой, добавить лимонный сок и взбивать до загустения.