Печенье
Печенье "Грибочки"

Понадобится: 250г маргарина, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 600г муки, 3 столовые ложки какао-порошка, мак.
Приготовление: Желтки растереть в 1 стакане сахара, добавить сметану, маргарин, соль, соду, муку.
Замесить мягкое тесто, разделить на 3 части. Две части положить в холодильник, а с третьей выпекать ножки для грибов. Готовые ножки выложить на противень печь до золотистого цвета.
Приготовить панировку для шляпок. Смешать какао и одну столовую ложку сахара. Достать тесто с холодильника, раскатать в валик, нарезать кусочками. Сформовать шляпки, обкачать верхнюю часть в какао, спечь.
Взбить в пену 3 белка с 0,5 стакана сахара. Отдельно насыпать мак в стакан. Ножку окунуть острым боком в белок, надеть шляпку. Нижнюю часть ножки окунуть в белок, а потом в мак.