Печенье
Пряники "Домашние"

Понадобится:Для теста: 3 яйца, 0,5кг сахара, 0,5 литра кефира, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, мука.
Для глазури: 1 белок, 700г сахара, 200мл воды.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, соду, перемешать. Затем добавить муку (тесто должно быть густое) и вымесить. Поделить на 4 части, каждую раскатать скалкой толщиной 1 см, стаканом выдавить кружки и выпечь на слабом огне.
Приготовление глазури: В воду всыпать 0,5кг сахара и варить 10 минут. Белок взбить с 200г сахара. Сироп снять с огня и, помешивая ложкой, добавить взбитый белок.
Пряники сложить в миску, помешивая ложкой, небольшой струйкой вылить на них глазурь и охладить.