В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Печенье

Слоенки "Прелесть"

Понадобится: 1 яйцо, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, мука, 250г маргарина для слоеного теста, 100-150г повидла, немного молока, сахарная пудра.

Приготовление: Яйцо вылить в стакан, взбить, добавить подсолнечное масло, взбить, затем влить уксус, еще раз взбить и долить стакан водой. В просеянную муку вылить содержимое стакана, замесить тесто и оставить на 10 минут.

Тесто раскатать по всей поверхности доски, смазать 1/4 частью размягченного маргарина, сложить конвертиком, вложить его в целлофановый кулек и на 10 минут поставить в морозилку.

Вынуть тесто, раскатать, снова смазать маргарином, также сложить конвертом и на 15 минут в холод. Четвертый раз на 30 минут. Затем тесто быстро раскатать толщиной 0,5-0,7 см, порезать фигурным ножом ромбиками, в центр которых положить немного повидла. Края теста смазать холодным молоком, ромбик согнуть вдвое, чуть придавив концы.

Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов, затем огонь уменьшить и допекать 30-35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.



 

Hosted by uCoz