Пироги
Пирог лимонный

Понадобится:Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 300г сливочного масла или маргарина, стакан сахара 300г сметаны, ванилин, сода на кочике ножа.
Для начинки: 2 лимона, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара.
Для шоколадной помадки: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 50г масла, 50г дробленых орехов.
Приготовление: Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на три части, испечь из них коржи. На остывшие коржи положить начинку. Для этого лимоны в кожице положить в кастрюлю, обдать их прутым кипятком, прикрыть крышкой, охладить, слить горькую воду и залить еще дважды. Охладить снова, а затем из лимона удалить косточки и вместе с изюмом пропустить лимоны через мясорубку, смешать с сахаром, добавить две столовые ложки воды.
Начинку положить на нижние два коржа, а верхний заглазировать помадкой, для чего молоко, сахар и какао растереть, на легком огне проварить 15-20 минут. В горячую массу положить масло и тщательно размешать. Горячей помадкой смазать пирог и посыпать орехами.