Пироги
Творожный пирог

Понадобится:Для теста: 125г творога, молоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 50г сахара, 250г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки: 1 банка (850мл) абрикосов, 2 белка, 75г сахара, 250г мака, 1 столовая ложка лимонного сока, 150г муки, 100г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Творог растереть с молоком, растительным маслом, яйцами, сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Вилепить бортик.
Из абрикос слить жидкость. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить 200г мака и лимонный сок. Муку, оставшийся мак, сахар и сливочное масло перемешать, порубить ножом, чтобы получилась крошка. Разложить на тесто абрикосы выпуклой стороной вверх, залить взбитыми белками, посыпать крошкой из теста и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.