Пироги
Пирог с ревенем

Понадобится:Для теста: 500г муки, 300мл молока, 100г сахара, 2 желтка, 100г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 30г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 500г ревеня, 1 яйцо, 100г сметаны, 100г сахара, тертая цедра 1 лимона, 6 сладких печений.
Приготовление теста: Растопить сливочное масло, нагреть примерно до 70 градусов 250 мл молока, вылить в емкость, добавить 2/3 от количества муки, тщательно размешать и оставить остывать. В остывшую до 28-30 градусов массу добавить разведенные в оставшемся молоке дрожжи, замесить тесто и оставить для брожения. Когда оно поднимется, добавить предварительно взбитые с сахраром желтки, оставшуюся муку. Вымесить тесто и оставить подходить примерно на 2 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
Приготовление начинки: Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, дать постоять.
Тесто посыпать крошкой печенья, разложить на тесте кусочки ревеня без сока, сделать бортики из теста.
Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пирог. Выпекать около 30 мунут.
Сироп перелить в фарфоровую чашку, поставить в холодную воду, растереть лопаточкой, подливая по капле лимонный сок. Когда глазурь побелеет и станет густой (не будет стекать с лопаточки), она готова.