Пироги
Ангельский пирог с клубничным джемом

Понадобится: 50г обычной муки, 100г мелкого сахарного песка, 4 яичных белка, 2,5мл винного камня, 2,5мл ванильной эссенции (экстракта), 45мл клубничного джема со сниженным содержанием сахара, 5мл сахарной глазури.
Приготовление: Просейте два раза муку. Просейте сахар. Не должно быть никаких комочков. Взбейте яичные белки, чтобы они стали воздушными. Размешайте винный камень и взбивайте, чтобы образовалась блестящая воздушная смесь.
Добавьте и размешайте сахар и ваниль. Всыпьте муку и очень аккуратно перемешайте металлической ложкой. Выложите в глубокую форму диаметром 18см. Маслом смазывать форму не нужно.
Поставьте в подогретую духовку при 140°С на 30 минут. Увеличьте температуру до 160°С и запекайте еще 40 минут. Пирог должен подняться, подрумяниться и принимать исходную форму после легкого надавливания. Дайте немного остыть и выложите из формы.
Когда пирогог будет готов, разделите его продольно пополам и наполните джемом. Посыпьте сахарной глазурью.