В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Пироги

Открытый пирог с морковью и апельсинами

Понадобится: 6 кусочков хлеба из непросеянной муки (без корочек), 4 нарезанные моркови, 150мл стопроцентного апельсинового сока, 225г низкокалорийного плавленого сыра, 15г порезанной петрушки, 15г лука-скороды, молотый черный перец, 7,5г арроурута (крахмала), 10мл воды, апельсин и веточка петрушки для украшения.

Приготовление: Слегка раскатайте скалкой хлеб. Вырежьте 5 кусочков (20 на 8см) и разложите их на противне, плотно прижав к углам формы. 4 кусочка нужно положить по краям и стенкам, а пятый - в середину, так, чтобы получилась "ракушка" их хлеба.

Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут пока хлеб не зарумянится и не станет хрустящим. Накройте кончики фольгой, если они начнут подгорать. Выньте из духовки и охладите.

За это время проварите морковь в апельсиновом соке (15 минут), пока она не размякнет. Слейте сок и сохраните его. Разомните сыр с травами и молотым перцем. Разложите смесь на хлеб. Сверху колечками выложите морковь.

Взбейте арроурут с водой и смешайте с апельсиновым соком. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь загустения смеси. Выложите ее поверх моркови.

Очистите апельсин и разделите его на дольки. Разложите их звездочкой на морковь, а веточку петрушки расположите по центру. Охладите и подавайте на стол с картофелем, огурцом и луковым салатом.



 

Hosted by uCoz