Пироги
Пирог со свежей капустой

Понадобится:Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 4 столовые
ложки жира, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей.
Для начинки: 1кг капусты, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 4
яйца, 1 головка репчатого лука, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Малоздобные пирожки, пироги приготовляются из теста очень мягкой консистенции. Для большого пирога готовое тесто разделить на два куска. Из одного куска раскатать пласт толщиной примерно в 1 см ровным слоем. Затем его навернуть на скалку и перенести на хорошо смазанный лист или противень с тремя бортиками.
На разложенное тесто равномерным слоем положить фарш. Края пирога приподнять и завернуть на фарш. Раскатанный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать.
Приготовленный пирог поставить на расстойку в теплое место на 10-15 минут, затем смазать его маслом или яйцом. Если поверхность пирога смазывают маслом, то его посыпают телчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовалось вздутой верхней корки во время выпечки. Пирог выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый пирог переложить на стол, застланый бумагой, и накрыть салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, его нужно накрыть влажной салфеткой.
Приготовление начинки: Очищенную и мелко порубленную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и с крутыми нашинкованными яйцами, все посолить по вкусу.