В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Пироги

Пудинг с изюмом

Понадобится: 50г непросеянной блинной муки, 50г белой блинной муки, 5мл пекарского порошка, 75г подсолнечного или оливкового масла в пасте, 100г свежих крошек хлеба из непросеянной муки, 1,5мл молотой корицы, 50г очень мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), 150г смеси сушеных фруктов или изюма, 2 яичных белка, немного взбитых, 100мл обезжиренного молока, чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы смазать форму, сладкий соус для сервировки.

Приготовление: Размешайте пекарский порошок в муке. Выложите в муку масло и разотрите руками до консистенции хлебных крошек. Перемешайте с корицей, сахаром и фруктами.

Добавьте яичные белки и размешайте с достаточным количеством молока, чтобы образовалось мягкое, текучее тесто.

Выложите тесто в форму на 1,2 литра, смазанную предварительно небольшим количеством подсолнечного масла. Накройте вощеной бумагой, сложенной вдвое, или фольгой. Подверните края, чтобы форма оказалась плотно закрытой.

Поставьте в большую кастрюлю с кипятком так, чтобы форма была наполовину в воде. Или же поставьте форму в пароварку. Готовьте на пару 2,5 часа.



 

Hosted by uCoz