В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Пироги

Пирог с рыбой

Понадобится:Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 40г дрожжей.

Для фарша: 1,5кг рыбы (осетрина, судак, сом и др.), 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки толченых сухарей, 1,5 столовой ложки масла (можно растительного).

Приготовление: На теплом молоке замесить тесто и поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, вымесить его на столе, подпыленном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. Один пласт навернуть на скалку и перевести на трехбортый металличесий лист, смазанный маслом. На пласт теста положить тонкий слой фарша из вязиги или риса, а сверху разместить небольшими кусочками сырую, заранее приготовленную подсоленную рыбу. Поверх нее - мелко нарезанный лук и лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом.

Наложить второй пласт теста, края защипать и дать пирогу полойти 4-5 минут. Верх пирога смазать маслом и обсыпать мелко толчеными сухарями. Верхнюю корочку пирога проколоть ножом для выхода пара.

Пирог выпекают при температуре 210-220 градусов, продолжительность выпечки 50-60 минут. Готовый пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой.

Рыбу приготовить следующим образом. У рыбы осетровых пород отрубить голову, обрезать плавники, спинные жучки и разрезать вдоль по хребту пополам. Затем опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой. Нарезать рыбу небольшими кусочками, положить в миску, посолить.

Свежемороженную рыбу залить холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу замочить в воде на 20-24 часа, меняя воду 3-4 раза. Затем очистить от чешуи и разрезать на небольшие кусочки.



 

Hosted by uCoz