Пироги
Пирог любимчик

Понадобится: 350г муки, 150г смальца, 1 яйцо, 30г пищевой соды, 2г лимонной кислоты.
Для начинки: 4 яйца, 180г сахарной пудры, 100г орехов, 100г рубленого миндаля, 60г тертого шоколада, 0,5 пачки ванильного сахара.
Приготовление: Замесить тесто средней консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.
Приготовление начинки: Желтки растереть с сахаром, добавить поджаренный молотый орех, миндыль, шоколад, ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка все перемешать.