Повидло
Повидло из малины

Приготовление: Ягоды раздавливают и полученную массу процеживают через частое сито для удаления семечек. Удаление семечек необходимо ввиду того, что они придают готовому повидлу непривлекательный внешний вид, а при варке на сильном огне легко пригорают.
Процеженную массу загружают в таз, добавляют на каждый килограмм по 600г сахара и варят вначале на умеренном, а впоследствии на слабом огне, постоянно помешивая. Готовое повидло снимают с огня и в горячем виде расфасовывают в банки.
При варке этим способом получают очень нежное повидло светло-малинового цвета. В нем
сохраняются вкус и аромат свежей малины.
Второй способ
Приготовление: Повидло из малины можно приготовить и без удаления семечек. При этом способе приготовления перебранную малину помещают в таз, добавляют к 10кг малины 0,5л воды и 6кг сахара и смесь уваривают на умеренном огне до готовности, как и при приготовлении других видов повидла. Полученное этим способом повидло имеет более темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.