Повидло
Пастила из малины

Понадобится: 1кг пюре, 400-500г сахара.
Приготовление: Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре взбить специальным венчиком или с помощью миксера около 40 минут (ягодная масса при этом побелеет и увеличится в объеме), добавить сахарный песок и продолжать взбивание смеси еще 15-20 минут. Затем разложить слоем 1,5-3см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной растопленным сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Лотки поставить в духовку при температуре 50-60?С. Через 4-5 часов пласты можно переворачивать и просушивать до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить в сухом, прохладном месте.