Повидло
Повидло из вишни

Понадобится: 1кг вишни без косточек, 0,6кг сахара, 200мл воды, 1г лимонной кислоты.
Приготовление: Отобранные на повидло вполне созревшие, даже перезревшие, но крепкие плоды перебирают, моют и удаляют косточки.
Подготовленную вишню помещают в посуду, предназначенную для варки (целиком или пропущенными через мясорубку), добавляют воду, сахар и варят, постоянно помешивая, вначале на умеренном, а впоследствии на сильном огне. Варку продолжают до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять след на дне посуды. За несколько минут до прекращения варки в повидло добавляют лимонную кислоту.
Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варят до размягчения, протирают через сито и протертое пюре, смешанное с сахаром, готовят по описанному выше способу.
Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Готовый продукт хранят в прохладном и сухом помещении.