В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Повидло

Повидло из слив с сахаром

Понадобится: 1кг слив, 450-500г сахара.

Приготовление: Для приготовления этого повидла используют плоды сорта Кюстендильская синяя слива. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами сорта Кюстендильская синяя слива, Троянская, Габровская и пр. Для повидла можно употребить также сливы сорта Тетевенская при условии, что они вполне созрели.

Сливовое пюре готовят таким же способом, как и при приготовлении повидла из слив без сахара. Сливы моют, удаляют косточки, мякоть варят с небольшим количеством воды и протирают. Затем добавляют сахар и варят, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на дне посуды неисчезающую дорожку.

Готовое повидло расфасовывают в сухие банки в горячем виде, охлаждают, на поверхность кладут кружок из пергаментной бумаги, банку покрывают чистой сухой бумагой и обвязывают шпагатом.

Для аромата к концу варки в повидло можно добавить корицу, гвоздику и др.



 

Hosted by uCoz