Повидло
Повидло из персиков

Понадобится: 1кг пюре, 700-800г сахара, 3г лимонной кислоты.
Приготовление: Для повидла рекомендуются сорта Эльберта ранняя, Хале, Эльберта и другие осенние сорта с отделяющейся косточкой.
Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды моют, удаляют косточки и разрезают на дольки. Нарезанные плоды помещают в посуду, добавляют немного воды и варят до легкого размягчения. Во избежание потемнения размягченные плоды протирают в горячем виде. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты.
За несколько минут до прекращения варки добавляют лимонную кислоту. Готовое повидло расфасовывают в банки в горячем виде. Когда повидло остынет, банки закрывают и хранят в сухом, прохладном месте.