В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Рыбные блюда

Рыба по-запорожски

Понадобится: 1кг рыбы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона.

Для соуса: 1-2 моркови, 1-2 корешка петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки масла растительного, 4 помидора свежих, полстакана бульона. Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление: Судака, сома, сазана или карпа очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвоист и плавники. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до залотистого цвета. Обжаренные куски рыбы уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши или пластинок и спассеровать на растительном масле, в конце пассерования добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.

Готовую рыбу охладить, положить по 2 куска рыбы на тарелку, залить соусом, сверху положить полкружочка лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.



 

Hosted by uCoz