Рыбные блюда
Кета по-приморски

Понадобится: 600-700г кеты, 30г пшеничной муки, 100г растительного масла.
Для соуса: Столовая ложка пшеничной муки, 100г репчатого лука, 60г томата-пюре, 40г сала тапленого, 10г сахара, 50г вина, лимонная кислота, зелень.
Приготовление: Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать кубиками по 15-20г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира.
Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджарить. Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и сухое белое вино.
Перед подачей кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10-15 минут. На каждую порцию рыбы положить ломтик лимона, очищенный от кожицы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить горбушу, морского окуня, камбалу.