Рыбные блюда
Раки

Приготовление: Раки вкусные в период с мая по сентябрь. Наиболее вкусны раки, живущие в ручьях; живущие в стоячей воде имеют неприятный привкус.
Раков до приготовления нужно тщательно обмыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут. Раков едят горячими и холодными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут: раки будут очень сочные. В отвар кладут много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности.
Раков можно подать так: у вареных раков отделить шейки, очистить их от паныиря, сложить горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы вокруг раковых шеек и полить томатным соусом с вином.