Рыбные блюда
Рыба в кляре

Понадобится: 300г филе, 1г лимонной кислоты, 10г растительного масла, 10г зелени петрушки.
Для кляра: 20г муки, 3 яйца, 10г молока.
Приготовление: Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-25 минут (замариновать).
Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы макать в тесто и жарить на горячей сковороде.