В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Рыбные блюда

Форель с миндалем и травами

Понадобится: 2 чистые форели, соль, свежемолотый черный перец, 15г сливочного масла 30мл очищенных миндальных орехов, 15мл подсолнечного масла, 150мл сметаны, 15мл порезанного шнитт-лука, 15мл порезанной петрушки.

Приготовление: Промойте рыбу в холодной проточной воде и тщательно промокните салфеткой. Отрежьте голову, если хотите, и натрите солью и перцем.

Растопите сливочное масло на сковородке, и обжарьте в нем миндаль, чтобы он слегка подрумянился. Выложите орехи со сковороды шумовкой.

Вылейте на сковородку подсолнечное масло. Нагрейте, чтобы оно начало шипеть и положите на сковородку рыбу. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы она стала золотисто-коричневой.

Выложите на сковородку сметану, зелень и еще немного посолите и проперчите, если хотите. Накройте крышкой или фольгой и поджаривайте еще 6-8 минут, пока рыба хорошо не прожарится.

Выложите рыбу в теплые тарелки, полейте сверху соусом и посыпьте миндалем. Подавайте на стол горячей и вместе с горшочком с сельдереем и морковью.



 

Hosted by uCoz