Рыбные блюда
Треска с красным рисом

Понадобится: 450г филе трески без кожи, 150мл простого йогурта с низким содержанием жира, 1ст. ложка лимонного сока, 1ч. ложка молотых семян кориандра, 1ч. ложка молотого тмина, 0,5ч. ложки куркумы, щепотка соли, свежемолотый черный перец, 175г коричневого (неочищенного) длиннозерного риса, 400г порезанных помидоров, 300мл воды, 1 раскрошенный кубик овощного бульона, 6 раскрытых зеленых стручков кардамона (по желанию), 2 стрелки зеленого лука для украшения.
Приготовление: Разрежьте каждое филе трески на четыре равных куска. Положите одним слоем в неглубокое блюдо.
Размешейте йогурт с лимонным соком, специями, солью и перцем. Выложите смесь на рыбу так, чтобы она полностью покрылась этой смесью. Накройте и поставьте в прохладное место мариноваться на час.
Откройте и поставьте в подогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Изредка сбрызгивайте маслом.
Пока треска в духовке, промойте рис и положите его в кастрюлю вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Если будет нужно, добавляйте еще немного воды. Рис должен стать мягким, но не развариться. Вся жидкость должна впитаться.
Разложите рис по тарелкам, на него положите треску и украсьте порезанным зеленым луком.