Салаты
Салат из фруктов

Понадобится: 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 50г майонеза, 0,25 лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры.
Приготовление: Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком.
Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу,телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.