Салаты
Русский салат де люкс

Понадобится: 2 моркови, порезанные маленькими кубиками, 1 пастернак, порезанный кубиками, 1 репа, порезанная кубиками, 75г лущеного гороха.
Майонез: 1 яичный желток, соль и свежемолотый черный перец, протертая цедра одного лимона, 150мл оливкового масла.
Для украшения: 4 вареные свеклы, порезанные кружочками, мелко порезанный зеленый лук.
Приготовление: Сварите морковь, пастернак и репу в кипящей, подсоленной воде чтобы они стали нежными. Вам понадобиться примерно 8-10 минут' Через 5 минут, после того как начнете варить, бросьте в кастрюлю горох. Слейте, промойте холодной водой и снова слейте.
Приготовьте майонез. Для этого положите яичный желток в миску и взболтайте с солью, перцем и лимонной кожурой. Добавляйте по капле оливковое масло, непрерывно взбивая - до густоты. Попробуйте и приправьте еще по вкусу, если будет необходимость.
Размешайте овощи с майонезом.
Разложите салат на две тарелки. Разложите вокруг красиво кружочки свеклы и посыпьте луком. Подавайте на стол.