Салаты
Картофельный салат с кремовой заправкой

Понадобится: 1кг картошки, размятой в пюре, веточка мяты, 30мл порезанного лука-шалота или мелко порезанного зеленого лука, 15мл порезанной петрушки, 375мл кремовой салатной заправки.
Приготовление: Доведите воду в пароварке до кипения, положите в нее картошку и веточку мяты и варите, пока картошка не станет мягкой. Другой вариант: положите картошку в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой, слейте воду и положите в кастрюлю веточку мяты, а затем сильно потрясите кастрюлю, чтобы мята побилась об картошку.
Поставьте кастрюлю с картошкой остывать (не вынимайте мяту, пока картошка полностью не остынет).
Уберите мяту и порежьте картошку на кусочки по 2см, затем выложите их в салатницу вместе с порезанным шалотом, зеленим луком, и петрушкой.
Добавьте к салату кремовую заправку и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону примерно на 20 минут, чтобы салат настоялся.