В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Соусы

Соус "белое вино"

Понадобится: 500г белого соуса, 50г сливочного масла, 20г репчатого лука, 20г корня петрушки, 4 желтка, 100г виноградного вина, 1г лимонной кислоты, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.

Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг), затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70 градусов, добавить сырые яичные желтки, предварительно прогретые с кусочками сливочного масла (при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись).

Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Соус "белое вино" подается к припущенной и вареной рыбе.



 

Hosted by uCoz