Супы
Суп из ревня с манными клецками

Понадобится: 800г ревеня, 2 столовые ложки крахмала, 150г сахара. На клецки: 50г манной крупы, 1 стакан воды или молока, 20г сахарного песка, 15г сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 яйцо.
Приготовление: Черешки ревеня помыть, снять тонкую кожицу и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Затем опустить их в кипящую подслащенную воду и прокипятить 5 минут, влить при помешивании разведенный холодной водой крахмал, дать снова закипеть, охладить.
К супу приготовить манные клецки. Для этого на молоке или воде с добавлением соли, сахара, масла сварить густую манную кашу, немного ее охладить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Клецки сформировать с помощью двух ложек и отварить в кипятке. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, охладить.
Перед подачей к столу клецки положить в тарелки с супом и добавить ложку свежих сливок.