Супы
Бульон с домашней лапшой

Понадобится: 500г мяса, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст.л. масла. Для домашней лапши: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут. Перед подачей добавить зелень.
Приготовление лапши: Муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, вбить 1 яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решето и отсеять муку, после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.