Супы
Суп-пюре из щавеля и шпината

Понадобится: 500г щавеля или шпината, 2 ст.л. нарезанного кубиками репчатого лука, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью. После этого, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон.
Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Пложить в него протертый щавель и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу мускатный орех. Снова довести до кипения .
Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым яичным желтком.